skobzev (skobzev) wrote,
skobzev
skobzev

Categories:

Губы не обманут - 39

Губы - очень важная часть лица. От их очертания, формы, толщины во многом зависит красота лица. Уста, воспетые поэтами, являются не только украшением лица, но и отражают возраст человека, его характер. По губам можно судить о характере человека и отношении его к жизни. От них зависит выражение лица. Глядя на лицо, мы можем прочесть по губам доброе расположение, злобу, ехидство, усталость. Они то расплываются в доброй улыбке, то крепко сжаты в знак несогласия или усталости. Существует афоризм: "губы - зеркало характера".


В самом деле, у добродушного человека с открытым характером обычно губы улыбаются вместе с глазами, у злобного и завистливого они сжаты, у ехидного - искривлены.

ЧТО "ГОВОРЯТ" ГУБЫ

Считается, что по губам женщины мужчина подсознательно определяет ее сексуальность. Существует соответствие между определенными формами губ и характером и темпераментом. Например, считается, что:

ПУХЛЫЕ ГУБЫ - символ сексуальности. Чем крупнее черты лица и конкретно губы, тем большее наслаждение они сулят. И такие люди действительно знают толк в чувственных удовольствиях, будь то секс, еда или красивые вещи. Они гурманы, стремящиеся окружить себя только самым лучшим.

ТОНКИЕ УЗКИЕ ГУБЫ - свидетельствуют о замкнутости, упрямстве и подозрительности. Однако, завоевав доверие такого человека, можно на него положиться.
Такие губы бывают у вдумчивых и молчаливых людей. Это трудяги, которые болезненно воспринимают успехи окружающих, часто остры на язык и говорят то, что думают. Но зато это самые верные друзья.

ВЫСТУПАЮЩАЯ УВЕЛИЧЕННАЯ ВЕРХНЯЯ ГУБА говорит о том, что ее обладатель - весьма целеустремленный и уверенный в себе человек. Иногда эта уверенность превращается в самоуверенность и превосходство над окружающими, и потому спорить с обладателем таких губ бесполезно, все равно переубедить не у дастся.

ОТТОПЫРЕННАЯ НИЖНЯЯ ГУБА свидетельствует об эгоизме, непредсказуемости и неуравновешенности. Настроение таких людей меняется так же часто, как погода в марте, и общаться с ними сложновато. Впрочем, обладатели таких губ частенько изводят своими капризами и непомерными требованиями не только окружающих, но и себя.
Обладатели таких губ эгоистичны, капризны,и редко счастливы в семейной жизни.

ГУБЫ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА - такие люди весьма активны, полны идей, они способны быстро решать задачи на работе и дома. Иногда легкомысленны, склонны к кокетству, к шуткам. Чувственны, легко увлекаются, но не очень верны.

РЕЗКО ОЧЕРЧЕННЫЕ, слегка вздернутые губы обычно принадлежат людям, которые могу т довольствоваться малым, имеют заниженную самооценку, консервативны и предпочитают синицу в руке журавлю в небе. Им не стоит резко менять жизнь -иначе их настигнет депрессия.

Ну и напоследок немного полезных советов.

Чтобы губы всегда были мягкими, упругими и чувственными, нужно уделить им всего-то пару минут в день.

* Ежедневно делайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки (или, если прикосновения покажутся слишком травмирующими, кусочка махровой ткани). После массажа нанесите крем или растительное масло.

* Обветренные, потрескавшиеся губы отлично освежит и увлажнит натуральный мед. Только не слизывайте его сразу - подождите минут 10. Можно также попробовать сделать аналогичную "маску" из сметаны или морковного сока.

* Сохранить красивую форму рта помогут простые упражнения:

- Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу, после чего расслабьте губы. Повторите несколько раз.

- Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, выдыхайте сначала медленно, потом - будто выталкивая воздух. Повторите 10 раз.

- Энергично артикулируя, произносите гласные "а", "о", "у", "и", "ы", и так несколько раз.

http://dnevnik.bigmir.net/article/1005168/


Tags: 2013, 6 декабря, губы
Subscribe

Posts from This Journal “6 декабря” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments